Senin, 19 Januari 2015

USAHA YANG DIRINTIS JIKA MENDAPAT 100 JUTA

Dengan modal awal 100 juta rupiah, saya akan berencana membangun bisnis
di bidang kuliner, karena saya hobi memasak, saya akan membuat bisnis catering untuk
perkantoran dan acara-acara besar seperti pernikahan atau khitanan. saya akan membuat bermacam-macam menu makanan, tetapi saya akan lebih menonjolkan makanan khas
dari daerah saya yaitu pecel madiun, dan berbagai macam makanan tradisional lainnya.
 
 Persiapan awal memulai bisnis catering ini adalah :
Yang pertama saya akan membeli peralatan/perlengkapan memasak sekitar
30 juta rupiah,lalu membangun sebuah dapur untuk usaha saya sekitar 50 juta rupiah, lalu saya akan mencoba merekrut pekerja untuk membantu pekerjaan saya sekitar 10 orang dengan gaji perbulan 1 juta. dan sekitar 2 juta saya akan membeli bahan makanan untuk usaha catering saya.
usaha yang pertama saya lakukan adalah meminta bantuan teman atau keluarga melaku an tes rasa untuk mengetahui kekurangan dan kelebihan masakan yang telah saya buat lalu meminta pendapat mereka untuk meningkatkan kualitas masakan catering buatan saya.
  selain itu, saya juga membagikan sampel masakan catering saya secara gratis kepada tetangga sekitar atau kenalan saya lainnya sebagai ajang promosi masakan saya.
    setelah itu, saya harus merancang berbagai menu catering serta mempertimbangkan untuk mengelompokan menu-menu catering ke dalam berbagai kategori harga, seperti : harga mahal diatas Rp. 60.000, harga menengah Rp. 40.000- Rp. 60.000 dan harga yang terjangkau dibawah Rp.40.000 untuk memikat lebih banyak konsumen dari berbagai kelas ekonomi.
 Setelah saya merancang menu catering serta mempertimbangkan harga, saya akan melakukan strategi promosi yang efektif dengan menggunakan uang sisanya yaitu membagikan brosur ke masyarakat sekitar, dengan memasang iklan di koran, diradio, serta pasang iklan di media sosial dan membuat website sendiri.

  Jika usaha saya sudah berkembang dan sukses, serta bisa memiliki untung lebih saya akan menggunakan uang itu untuk membangun rumah makan sederhana dengan menu yang ada di catering saya,dan saya akan membangun cabang makanan saya diseluruh indonesia jika lebih saya akan memperkenalkan makanan buatan saya keluar negeri dengan menu tradisional daerah saya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar